Ростсельмаш продолжает совершенствовать парки сельхозпроизводителей Волгоградской области

27 Июля 2017

Уборочная страда в Волгоградской области уже подходит к завершению, а  прогнозы специалистов, учитывая непростые погодные условия можно назвать многообещающими. По предварительным итогам уборочной кампании в регионе на данный момент собрано около 2,2 млн. тонн зерна. Средняя урожайность составила 30 центнеров с гектара. Сбор  продолжается во всех муниципальных районах Волгоградской области, ну а в лидерах традиционно держатся Суровикинский, Октябрьский, Калачевский, Чернышковский, Котельниковский и Клетский районы.

Рекордно высокая урожайность зерновых культур в текущем году по району в целом зафиксирована как раз в Клетском муниципальном районе – 40,8 центнеров с гектара.

Компания «Комбайны и Тракторы» как официальный дилер Ростсельмаш в этом году увеличила поставки зерноуборочной техники по Волгоградской области более чем на 10% по сравнению с прошлым годом. Технологические парки сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области пополнились на 300 единиц комбайнов Ростсельмаш и это еще не предел. Мы ощущаем прямую причастность к повышению результатов уборки в области, ведь именно тесная кооперация хозяйств и их техническая оснащенность позволяют добиваться поставленных целей.

Дневная выработка по области составляет около 60 тыс. га.  Это вполне уверенный темп работы. Специалисты предполагают, что в этом году в Волгоградской области будет получен достойный урожай зерна. При этом качественного зерна: по данным ФГБУ «Центр оценки качества зерна»,  в 2017 году доля продовольственной пшеницы составит 73%, в том числе 28% третий класс.

В рамках Дня поля «ВолгоградАгро» 27 июля 2017 года, где присутствовала обширная экспозиция техники Ростсельмаш, прошло расширенное заседание комиссии Волгоградской области по вопросам подготовки и проведения сезонных работ. В совещании приняли участие организаторы, ученые и аграрии.

– В 2017 году прогнозируется урожай не ниже прошлогоднего. Напомню, тогда было собрано 4,5 млн. тонн зерна, – сказал первый вице-губернатор Александр Беляев. – С учетом оставшегося запаса с 2016 года это 1,5 млн. тонн – реализовано будет 4 млн. тонн продукции. Наше  зерно пойдет на экспорт в такие страны, как Иран, Азербайджан, Египет и Турция.

Мы уверены, что современная, высокопроизводительная техника, такая как комбайны серии ACROS и TORUM производства Ростсельмаш, а также четкое соблюдение агротехнологий дают действительно хорошие результаты. Повышается скорость уборки зерна и его качество, появляется стабильность и прогнозируемость результата. К тому же, работа каждой сельскохозяйственной машины Ростсельмаш сопровождается поддержкой сервисных служб.