Льготные кредиты для аграриев Волгоградской области в 2018 году.

24 Января 2018

Льготные, краткосрочные кредиты, предварительно одобренные, и отправленные на согласование в Министерство сельского хозяйства РФ в январе 2018 года значительно превышают показатели прошлого года. Так по итогам января сумма составила 2,8 миллиарда рублей. Это на миллиард рублей больше, чем было согласовано за весь предыдущий год.

По заявлениям министерства сельского хозяйства в 2018 году в целом аграрии имеют возможность получить краткосрочные кредиты на сумму около 4 миллиардов рублей.

Необходимо отметить тот факт, что правительство сделало выводы из опыта прошлых лет и теперь сельхозтоваропроизводители могут рассчитывать на получение господдержки задолго до начала основных сельскохозяйственных работ. Губернатор области А.И. Бочаров говорил от том, что необходимо менять механизм выдачи кредитов на встрече с аграриями в конце 2017 года. Глава региона также подчеркнул, что нужно провести работу по увеличению объемов льготных кредитных ресурсов, — соответствующие задачи были поставлены перед  комитетом сельского хозяйства Волгоградской области.

В текущем году запланировано выдать льготных краткосрочных кредитов на общую сумму порядка четырех миллиардов рублей, в 2017 году этот показатель был в два раза ниже и составлял 1,9 миллиарда.

Основной объем одобренных льготных кредитов будет направлен на проведение весенне-полевой кампании, развитие растениеводства, малых форм хозяйствования, животноводства, молочного скотоводства.

Отметим, что в Волгоградской области АПК составляет значительную часть экономики. Развитие отрасли является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона.

Сельхозтоваропроизводителям оказывается государственная поддержка. Так, в настоящее время идет работа по формированию реестров получателей и выдаче несвязанной поддержки; на льготных условиях обновляется парк сельхозтехники; возмещается часть затрат на приобретение элитных семян.

Стоит отметить, что системная работа в отрасли растениеводства позволила, начиная с 2014 года, получать стабильные урожаи зерна в объеме около четырёх миллионов тонн (среднегодовое значение). В 2017 году область впервые за последние 39 лет получила урожай зерновых культур в объеме 5,6 миллиона тонн.

Аграриями осенью заложена хорошая основа под урожай 2018 года; в целом посевная площадь, с учетом будущей весенней полевой кампании, должна составить более трех миллионов гектаров.

Компания Ростсельмаш в лице дилера ООО «КиТ», ощущая самую непосредственную причастность к развитию АПК в Волгоградской области и в целом в масштабах России, видит большой потенциал и стимул для аграриев в увеличении объемов господдержки. Многие хозяйства смогут выйти на качественно новый уровень, обновив и осовременив свои технологические парки. Надеемся, что выделения средств будут работать быстро и четко.

Источник: http://ksh.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/174622/



Продукция

Наша компания