• На главную 
  • Комбайны TORUM оценили в Волгоградской области

Комбайны TORUM оценили в Волгоградской области

25 Мая 2016

Роторные зерноуборочные комбайны   — машины, которыми компания Ростсельмаш гордится по праву. Модификация TORUM 750 пришла на смену своему предшественнику - TORUM 740, со значительными усовершенствованиями. В ходе модернизации машины стали экономичнее, удобнее в обслуживании и комфортнее.

Комбайны с роторными МСУ предназначены для уборки любых зерновых колосовых, зернобобовых, масличных культур. Они превосходят многих своих конкурентов по производительности, качеству очистки и показателям потерь зерна. Из неоспоримых преимуществ остается эффективная работа на смешанных фонах, включающих участки с высокой влажностью. Все это подтверждают те аграрии, кто выбрал для себя марку TORUM.

Виктор Маяцкий, генеральный директор (ОАО «Алексеевское»), Алексеевский район:

— Комбайн TORUM работает в нашем хозяйстве с 2013 года. Используем его на всех культурах: озимых, подсолнечнике, гречихе, но полностью комбайн показывает свои возможности на уборке кукурузы. На этой культуре из отечественных и белорусских комбайнов, на мой взгляд, ему равных нет. Именно при уборке кукурузы полностью проявляются заявленные характеристики этого комбайна — высокая скорость уборки при практическом отсутствии потерь и минимальное,  почти  нулевое дробление зерна. В прошлом году мы убирали 3,5 тысяч гектаров кукурузы на зерно. Сравнивали наш новый комбайн с импортными аналогами — результат один в один, а стоит TORUM значительно дешевле. Наши соседи провели во время уборки кукурузы тест-драйв: выставили против нашего  комбайна свой новый белорусский комбайн. TORUM показал большую производительность и более высокое качество уборки. Соседи тут же продали «проигравший» комбайн и купили такой же, как у нас, только последнюю модель.

Александр Вишняков, главный агроном (ООО «Динамо») Нехаевский район:

— Мы сразу взяли два комбайна TORUM в начале этого сезона. Смотрели  на опыт других хозяйств, где эта техника себя отлично показала. На мой взгляд, сегодня, это оптимальная модель роторного комбайна из всех представленных на рынке. Мы отводим значительные площади под кукурузу, в этом году заложим около 3 тысяч гектаров. На ее уборке без роторного комбайна не обойтись. В свое время у нас был роторный импортный комбайн, но приобретать импортную технику сегодня экономически не выгодно. Новые комбайны, разумеется, будем использовать на уборке всех культур.  Их настройки и управление понятны механизаторам, уверен, проверка полем оправдает наш выбор.. 

Сергей Вануркин, главный инженер (ЗАО «Ярыженский элеватор») Новониколаевский район:

— К комбайну TORUM мы присматривались два года. Соотношение цены и качества, производительность, надежность — все нас устроило, и уборка 2015 года показала, что в выборе мы не ошиблись. Комбайн приобрели в начале прошлого сезона, и смогли испытать на всех культурах. Мы специально пригнали из другого хозяйства белорусский комбайн сопоставимый по мощности с нашим новым и техника Ростсельмаша оказалась лучше по всем показателям. Плюсов очень много. Легко перенастраивается с одной культуры на другую. В целом легко регулируется. Но самое главное — надежный бортовой компьютер, который сообщает комбайнеру даже не о поломке, а о возможности ее возникновения и сразу останавливает комбайн. При этом подсказывает оптимальные варианты устранения неполадки. Все это в разы повышает ресурс техники и предотвращает поломки, которые могут сорвать уборочную кампанию.

Еще хотелось бы отметить удобное оснащение кабины климат-контролем, даже холодильник конструкторы предусмотрели. Оператору комфортно работать, можно полностью сосредоточиться на процессе уборки.

Когда мы только пригнали TORUM в хозяйство, даже друзья сомневались в правильности нашего выбора, но уже начало уборки показало правильность нашего решения. И теперь руководители соседних хозяйств, намерены приобрести комбайны такой же модели.

 

 



Продукция

Наша компания