• На главную 
  • Крупные сельхозпредприятия выбирают комбайн TORUM-750

Крупные сельхозпредприятия выбирают комбайн TORUM-750

9 Ноября 2017

В этом сезоне агрохолдинг  Гелио-Пакс закупил сразу 13 комбайнов TORUM-750. Почему же крупнейшее сельхозпредприятие региона сделало  ставку именно на эту модель? Факт показательный и аграриям региона, безусловно, интересны причины такого выбора. 

Не колет, не теряет и быстро убирает

Чтобы увидеть основные преимущества комбайнов TORUM-750, специалистам агрохолдинга хватило всего четыре дня. Три  дня испытывали их, обмолачивая пшеницу, и  день, убирая нут. Результаты новых владельцев, без преувеличения, впечатлили. И комбайны TORUM-750 оказались хороши не просто сами по себе, а в сравнении с роторными комбайнами, другого производителя, именно они работали до этого в Гелио-Паксе. Но встал вопрос об их замене, так как потребовалась более высокая производительность и усилились требования к качеству уборке. 

 

На сегодня TORUM-750 не имеет аналогов среди техники подобного класса. А зарубежные сходные модели проигрывают ему по соотношению цена-качество. Подходит он, прежде всего, для крупных сельхозпредприятий с большой уборочной площадью и стабильно высокой урожайностью. Чем полнее загружен работой TORUM-750, тем отчетливее проявляются его плюсы. А именно: высокая скорость уборки, щадящий обмолот с минимальными потерями и повреждением, обмолачиваемых культур.

 

Многочисленные испытания и проверки TORUM в России и странах СНГ, показывают, что потери за машиной составляют порядка 1,3 %, количество дробленого зерна — около 0,3 %.  Теперь давайте посчитаем выгоду в натуральном выражении. Если взять среднюю  урожайность пшеницы по России в 2,6 т/га, то получается, что новый комбайн спасает более 1,8 т зерна «вчистую» и почти 4,5 т оставляет целым. А при этом сорность всего около 0,7 % при допустимых 2 %.

 

Бережность обмолота особенно важна при уборке нута, который на сегодня остается одной из самых рентабельных культур. Но максимальную цену можно получить, только за бобы высокого качества обмолота, без сколов. И тут без  TORUM-750 точно  не обойтись.

Проверили – одобряем

Те, кто используют TORUM-750 уже не один сезон, смогли наглядно увидеть все приведенные выше преимущества этих комбайнов.

 

Лихачев Сергей Юрьевич, генеральный директор ООО "Большой морец", Еланский район:

- В прошлом сезоне закупили сразу два TORUM-750. Главный критерий выбора был один – на сегодня это единственный отечественный роторный комбайн. У нас большие уборочные площади, урожайность, как правило, высокая и  именно роторный комбайн способен максимально быстро и с минимальными потерями работать в таких условиях. И TORUM-750 нам это доказали.  За смену намолачивают по 200-300 тонн. Сейчас комбайны убирают кукурузу с урожайностью в 60-70 ц/га, техника идет легко. Чувствуется, что справились бы и с большей нагрузкой. При этом обмолачивают початки исключительно чисто, (зерно можно после комбайна можно не подрабатывать, а сразу вести на элеватор) и, я бы сказал, нежно. Невероятно низкий процент повреждения зерна. Но особенно ярко щадящий режим работы роторного агрегата проявился при уборке нута. У нас его в хозяйстве 2,5 тысячи га. Нужно убрать максимально быстро и качественно, большой процент колотого зерна резко снижает его стоимость, а учитывая, сколько стоит эта культура, потери можно понести существенные. Но благодаря TORUM-750 их теперь можно избежать.

 

Политов Игорь Евгеньевич, генеральный директор ООО «Дёминское», Новоаннинский район:

 - За два последних сезона обкатали  свою пару TORUM-750 на всех культурах. В нашем хозяйстве давно работают импортные роторные комбайны, так что нам есть, с чем сравнить TORUM-750. Так вот зарубежным аналогам он, ни в производительности, ни в качестве обмолота не уступает. А по цене значительно выигрывает. Более того, есть и ряд преимуществ, например, за счет вращающейся деки, роторный механизм TORUM-750 менее чувствителен к уборке засоренных участков. А сорность зерна на выходе  низкая можно не подрабатывать, после уборки и на этом существенно экономить. Важно отметить и щадящий обмолот всех убираемых культур. Так с комбайнами TORUM-750 при уборке крупноплодного подсолнечника, мы практически избежали потерь по обрушенным маслосеменам. Те, кто выращивают кондитерские сорта, знают насколько важно сохранить целостность семечки, чтобы взять за нее максимальную цену. К надежности техники так же вопросов нет, ни разу не подвели. Сервисное сопровождение в  компании-дилере  «Комбайны и Тракторы» выстроено грамотно.  Это еще один аргумент для тех, кто планирует приобрести TORUM-750.

Андрей Муравьев.



Продукция

Наша компания