• На главную 
  • Аграрии Калмыкии провели насыщенный день на Ростсельмаш

Аграрии Калмыкии провели насыщенный день на Ростсельмаш

2 Мая 2019

 

Для руководителей агрохозяйств и министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Виктора Санджиева была организована рабочая поездка на производственную площадку ООО «КЗ» Ростсельмаш».

В ходе визита для калмыцкой делегации провели брифинг с конструкторами и отделом качества, тест драйв зерноуборочного комбайна RSM 161 и трактора РОСТСЕЛЬМАШ 2375, а также рассказали о новой линейке комбайнов и тракторов завода. Дискуссия с конструкторами была острой, так как кому, как не сельским специалистам лучше знать все особенности приобретенной техники. Все пожелания и замечания калмыцких аграриев были услышаны и будут обязательно учтены при дальнейшем усовершенствовании выпускаемой продукции.

В рамках визита министр сельского хозяйства Виктор Санджиев встретился с генеральным директором ООО «КЗ «Ростсельмаш»  Валерием Мальцевым, и обсудили вопросы тесного сотрудничества и поставки сельскохозяйственной техники в регион.

 

Ранее, для снижения стоимости продукции Ростсельмаш уже было подписано соглашение о предоставление дополнительной скидки в размере 5 % для сельхозтоваропроизводителей Республики Калмыкия от стоимости, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №1432 от 27 декабря 2012 г. Также действует программа по предоставлению субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники в размере 7 %. Это позволяет приобретать аграриям республики технику и обновлять парк.

 

Приятной неожиданностью стала встреча с земляком Михаилом Ромадиковым - выпускником КалмГУ, работающим на комбайновом заводе начальником отдела испытания техники. 15 лет назад он попал на практику на завод и хорошо себя зарекомендовал, что позволило ему после окончания университета сразу устроиться на завод.

Представители хозяйств по итогам визита высоко оценили качество сборки техники, ее мощности и производственные характеристики необходимые для работы на полях республики.

 



Продукция

Наша компания