Лучше один раз увидеть

3 Апреля 2019

 

Ведение рентабельного сельскохозяйственного бизнеса невозможно без современных технологий и техники. Как разобраться в огромном потоке информации? Полагаться на мнение соседа-фермера, обсудить на форуме? Или один раз увидеть своими глазами, как рождается новый комбайн, что у него внутри, насколько ответственно подходят работники производства  к нуждам аграриев? Ответ очевиден – увидеть своими глазами, задать вопросы напрямую и сделать свой выбор.

Компания Комбайны и тракторы, официальный дилер Ростсельмаш предоставила фермерам такую возможность и устроила увлекательную экскурсию, после которой всю длинную дорогу от Ростова-на-Дону до Волгограда фермеры вели бурное обсуждение.

Чистота, порядок, самые современные станки и оборудование, работа по модернизации не прекращается на производстве ни на минуту.

Масштабность предприятия произвела огромное впечатление. И каждый, выходя из проходной, сделал для себя вывод – отечественное производство по праву вышло на мировой уровень.

О чем говорили фермеры? Они делились впечатлениями и выражали благодарность за предоставленную возможность – посещение предприятия, где рождается новая современная техника, которую так ждут в хозяйствах.

Сергей Петрович Коблов (ООО С.П. Коблов) уже имеет комбайн ACROS 590, на котором успешно работает, а совсем недавно стал обладателем мощного TORUM, которому скоро предстоит выйти в поле.

- Целью моей поездки было посмотреть производство. Очень понравился РОСТСЕЛЬМАШ RSM 2375, в хозяйстве необходим хороший трактор, отзывы о нем только положительные. И к сезону необходимо прицепное и навесное оборудование.

Николай Васильевич Малышев, председатель СПК «Староаннинский»:

- В СПК 12,5 тысяч гектаров земли. Из продукции Ростсельмаш семь комбайнов, KSU-1. Хорошие машины, но технику нужно обновлять. KSU-1 работает на свал, и десикация не нужна и прекрасно работает, например, по гречихе и просу. Но мощный производительный комбайн необходим к сезону. И сейчас я, увидев производство, выбрал ACROS 595 plus, который соответствует всем требованиям. Ехал за одним комбайном, но впечатлил еще и трактор компании на гусеничном ходу. Незаслуженно многие отказались от гусениц, а ведь они значительно меньше утрамбовывают почву, тяговое усилие больше на 10-15%, раньше выходят в поле, да и стоимость замены одного колеса доходит до 100 тысяч рублей, а их 4-6! У нас есть гусеничный трактор, который отработал семь лет и без единого прокола (смеется). Так что выгода очевидна, хотя в плане перехода от поля к полю выигрывает колесная техника.

Василий Михайлович Плешаков (КФХ Плешакова) посетил предприятие в третий раз. Впервые 20 лет назад - покупал комбайн НИВА.  Второй раз с компанией Комбайны и тракторы был на предприятии три года назад.

- То, что я увидел сейчас, меня поразило. За последние три года приобрел четыре ACROS. Но сельхозпроизводство необходимо развивать, требуется еще более мощная техника, и хорошо, что нам это показали. Приоритет я всегда делаю на уборочной технике. Если не успели вспахать или закультивировать, можно это сделать и завтра и даже через неделю. А вот быстро и качественно убрать урожай необходимо в кратчайшие сроки, так как погода может измениться в любую минуту. В хозяйстве почти вся техника Ростсельмаш и решение о покупке я принимал, и буду принимать в дальнейшем именно благодаря специалистам ООО «Комбайны и тракторы», которые дают возможность увидеть все воочию, знают, как правильно подобрать весь шлейф необходимого оборудования.

 Ольга Уманская

 

 



Продукция

Наша компания